Ген молодости
В погоне за мыслью не упусти вдохновения.
Тишина... Я лежу в своей холодной постели в темной комнате в старом доме в Богом забытом городе...
Широко открыв глаза, не мигая, я смотрю в потолок и ничего не вижу. Абсолютно ничего. Наверное, так чувствует себя покойник в гробу. Но разве покойник может чувствовать? Смешно. Даже плакать хочется.
-Не спиться? Ах, милое дитя, открой свои очи и взгляни на меня.
-Они открыты.
-Нет...
Я поворачиваю голову на голос и вижу перед собой необыкновенной красоты девушку с ясными глазами, чистым лицом и доброй улыбкой. Длинные волосы шелковыми прядями спадают на плечи и они... Они совершенно седые!
- Ты спрашиваешь меня кто я?
- А?!!
- Я отвечу тебе. Я - живительный нектар и губительный яд, горный воздух и болотный смрад, вечная невеста и лунная вдова. Я - верный спутник предательства и славы, гения и злодея, таланта и отчаянья.
Часто во мне нуждаются. И тогда я помогаю.
Но меня следует бояться: я приношу несчастья тем, кто любит меня, и гублю тех, кого люблю сама. Преследую, извожу. От меня нельзя скрыться или избавиться. Если ты попадешь в мое царство, ты никогда не увидишь мир таким, какой он есть на самом деле. Траурное покрывало недоверия и цинизма навсегда отделит тебя от него. Вот так. Теперь ты знаешь, кто я. Спи, милое дитя. И больше не зови меня. Когда я тебе понадоблюсь, то приду сама, не беспокойся и спи.

Тишина... Я лежу в своей холодной постели в темной комнате в старом доме в Богом забытом городе... наедине... с Одиночеством.

@музыка: Пикник - А может быть и не было меня

@настроение: Конец света маловероятен, но всегда есть надежда. (с)