19:59 

Зарисовка

Ген молодости
В погоне за мыслью не упусти вдохновения.
КРИИГХ-КРИИГХ-КРИИГХ…
Что это? Какой странный и до боли знакомый плач… Качели! Старые, добрые качели – любимые друзья детства (они уже тогда были старые)! Кто потревожил их зимний сон, кто заставил их плакать? Кто посмел?
Девочка. Маленькая девочка…
Вверх-вниз, вверх-вниз…
Курточка расстегнута, беретка в руках. Ну, как же так? Ведь она простудится, ведь еще холодно? Но ей все равно… Ей хорошо…
Вверх-вниз, вверх-вниз…
Она смотрит в небо, в синее апрельское небо, и поет… нет, даже не поет, а мурлычет какую-то песенку и щурится на солнце, как пушистый котенок… И ей хорошо…
Вверх-вниз, вверх-вниз…
А на мерзлой земле сидит кукла с желтыми волосами. И в ее стеклянных глазах отражается прохладное утро… и плачущие качели… и счастливая девочка… И ей тоже хорошо, потому что девочке хорошо…
Вверх-вниз, вверх-вниз…
А я стаю и смотрю, и мне становится теплее, а солнце кажется уже не таким равнодушно-ярким… и руки уже не зябнут… и пахнет весной… пахнет детством…
Вверх-вниз, вверх-вниз…
Стаю и смотрю… Но вижу уже совсем другую девочку на плачущих качелях… Она также весело смеется и поет… и смотрит в небо… синее-синее апрельское небо… И плюшевая собачка с оранжевой ленточкой вместо поводка сидит на земле и ждет свою хозяйку… И ветер в лицо, он покусывает щеки и путается в волосах… Но ей все равно… Ей хорошо…
Потому что весна, потому что апрель, потому что качели… Потому что так ХОРОШО!

@музыка: Пикник - Побежать бы за леса-горы

@настроение: Закрыть глаза и видеть НИЧЕГО!!!

URL
   

Жизнь НЕ в...

главная